بروتوكول تعاون بين جامعة الحكمة وأمن الدولة واللواء صليبا يثمّن المبادرة - البروفسور البستاني: يعكس إيماننا بدور الدولة وأجهزتها
Friday 11 Mar 2022

وقعت جامعة الحكمة ULS ممثلة برئيستها البروفسور لارا كرم البستاني والمديرية العامة لأمن الدولة ممثلة بالمدير العام اللواء طوني صليبا بروتوكول تعاون أكاديمي يتيح لعناصر أمن الدولة تحسين ورفع مستوى تحصيلهم العلمي من خلال الانتساب إلى الجامعة التي تلتزم بتقديم الدعم العلمي والمادي لعناصر المديرية وأفراد أسرهم الراغبين في الحصول على التعليم الجامعي في بعض الاختصاصات المعتمدة لديها. وتخلّل التوقيع تسليم اللواء صليبا البروفسور البستاني درعًا تكريميا عربون شكر وتقدير.

وقد أكدت رئيسة جامعة الحكمة أن الجامعة ووليّها راعي أبرشية بيروت للموارنة المطران بولس عبد الساتر أثبتا دائمًا دعمهما للمجتمع اللبناني بفئاته كافة ولا سيما مؤسسات الدولة التي تشكل دعامة أساسية لصمود الوطن. وتابعت البروفسور البستاني أن "بروتوكول التعاون الذي تم توقيعه اليوم هو وجه من وجوه التكاتف والتعاضد الضروريين بين أبناء الوطن في مرحلة مصيرية تشتد فيها الأزمات، كما أنه يعكس الإيمان الراسخ بالدولة وأجهزتها كافة والتعويل على دورها الأساسي في توفير الحماية لجميع اللبنانيين".

بدوره نوّه اللواء صليبا بجامعة الحكمة التي تتميز بعراقتها ومكانة خرّيجيها وسمعتها الوطنية والعالمية، مثمنًا المبادرة الكريمة للجامعة من خلال بروتوكول التعاون الذي يثمر ولادة شراكة استراتيجية تجمع المديرية الأمنية بالجامعة العلمية، ما يقدم قيمة مضافة في ظلمة التحديات التي يمر بها لبنان. وأوضح أن "البروتوكول يوفر للعسكريين وعائلاتهم رصيدًا تربويًا وتسهيلات مالية هم أحوج إليها في هذه الأيام والظروف الاقتصادية الصعبة إضافة إلى تعزيز كفاءات عناصر وضباط أمن الدولة لتطوير قدراتهم في القيام بأدوارهم الوطنية والمسؤوليات المناطة بهم على مساحة الوطن". وتعهد اللواء صليبا بـ"الحرص على استثمار القدرات العلمية كذخيرة إضافية في إنجازات أمن الدولة التي تبذل الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على أمن البلاد واستقرارها رغم الإمكانات المحدودة من عديد وعتاد".