Faculty of Canon Law

حفل توقيع كتاب : القوانين الأولى للكنيسة الكلدانيّة

Monday 22 May 2017
حفل توقيع كتاب : القوانين الأولى للكنيسة الكلدانيّة

وقّع سيادة رئيس الطائفة الكلدانية في لبنان المطران ميشال قصارجي كتابه المعنون "القوانين الاولى للكنيسة الكلدانية بحسب ايليا الدمشقي الجوهري" وذلك في قاعة الاحتفالات في جامعة الحكمة. تحدّث في الندوة كل من سيادة المطران بولس مطر رئيس اساقفة بيروت للموارنة بالاضافة الى سيادة المطران جورج صليبا راعي ابرشية جبل لبنان وطرابلس للسريان الاورثوذكس، كما كانت كلمة للمؤلف.

ادار الندوة الدكتور انطوان سعد امين عام جامعة الحكمة، بحضور رسمي سياسي وكنسي رفيع ناهيك عن مشاركة كثيفة  لذوي الاختصاص العاملين في الشأنين القانوني واللاهوتي.

ينضوي الكتاب تحت لواء منشورات جامعة الحكمة وهو يتمتع باخراج انيق ويزين غلافه رسم لآباء المجمع النيقاوي الأول كما يضم بين دفتيه المواد القانونية موضوع المؤلف باللغتين العربية والفرنسية. يقدم الكتاب للقارئ تحقيقا عن المجموعة القانونية العربية الاقدم عهدا التي عرفتها الكنيسة الشرقية وذلك في إطار علمي يضيئ على نفائس الماضي بمصباح اليوم الحاضر من خلال قراءة نقدية تجمع بين بساطة التعبير وبلاغة المعنى.