محاضرة حول المواطنة والحالة اللبنانية من سلسلة المحاضرات للتنشئة السياسية الوطنية
Saturday 05 Mar 2022

افتُتِحَت نهار الخميس ٣ آذار سلسلة المحاضرات للتنشئة السياسية الوطنية. وقد اتّخذت تلك المبادرة العيادة القانونية في الجامعة بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب.

تمحورت المحاضرة الأولى حول المواطنة والحالة اللبنانية وقد تناول الدكتور كريم المفتي، محاضر في العلوم السياسية والمدير الأسبق للعيادة القانونية في الجامعة، الأحداث التاريخية المتتالية والأسباب الواقعية وصولاً إلى فشل مشروع المواطنة وبناء دولة القانون بالأخصّ في ظلّ الأزمة الحاليّة، مع اقتراح حلول بنّاءة وفعّالة لمعالجة هذه الحالة.

نشكر المحاضر وكل من أغنى هذا النقاش بانتظار المحاضرات اللاحقة.