قداس الهي في زمن الميلاد
mercredi 15 déc. 2021
قداس الهي في زمن الميلاد

احتفل الأب روني الجميل بالقدّاس الإلهي في زمن الميلاد، بدعوة من العمل الرعوي الجامعي، عاونه فيه مرشد الجامعة الخوري جوزيف نايل بمشاركة نائب رئيسة الجامعة الخوري غي سركيس ولفيف من الكهنة، وبحضور رئيسة الجامعة البروفيسور لارا كرم البستاني وعمداء الكليّات وعدد من الأساتذة والموظفين والعاملين في الجامعة.

وفي عظته، لفت إلى مساهمة جامعة الحكمة السريع والفعال في العمل الرعوي الجامعي منذ سنتين، وذلك بفضل وتشجيع راعي الأبرشيّة وولي الجامعة المطران بولس عبد الساتر.

وأضاف: "الإنجيل هو دعوة لنتخطى ما اعتدنا عليه في عالمنا ويومياتنا، فنتخطى ذاتنا لنصير الله"، مؤكدًا أنه "لا يمكن للتربية إلا أن تكون نداء للحرية، لذا يذكرنا الإنجيل بطريقة يسوع المسيح التي تجعلنا نتخلى عن التلقين العقائدي ونتبنى أساليب القبول الطوعي".

وختم قائلًا: "لا شك ان هذا الصرح الذي أراد أن يحمل اسم للحكمة، رأس الحكمة فيه هو التماثل مع أسلوب المعلم الأول، يسوع المسيح ".