قالت «الحكمةُ ..» هؤلاء من فَعَلتي في حقل الربّ
Wednesday 29 Jul 2020

إستذكرَ رئيس الجامعة، الخوري خليل شلفون، أسلافَه الرؤساء فأشار بأن نُخرِجَ إلى العلن، ولو بعمل رمزيّ، مآثر هؤلاء المباركين، فما تبقى آلاؤهم حبيسة الشّفاه التي بها تلهج، بل تُوضعُ سُرُجًا على منارة، فتُضيء لجميع الذين في البيت. وامتثلْنا لنكون بهم البارِّين، كما هم بنا كانوا. لكنّنا خالفناه وحتّى ما اسْتأذنّاه، رئيسنا الحاليّ، والعُذرُ في المحبَّة وإظهارِ الولاء واجب، فما توقَّفنا عند سلفِه الخورأسقف كميل مبارك، بل شملناه هو أيضًا حضورًا بينهم.  وللتوّ.. مدْنا إلى الإرث المأثور الذي لهؤلاء، عندَنا في الجامعة ولدى سوانا، وإلى ما سبقَ أن أُنجِزَ من كتبٍ رافقتْ عهود التأسيس، فالإحتجاب، فالإنطلاق من جديد، تقصّيًا، ولو بالموجَز من الكلام، لما تركوه خلفَهم من كريم الفعال، وما أورثوه، كلٌّ خليفَته، من جليل الأعمال، فإذا هم، بحسب ترتيبهم التعاقبيّ، كما يلي:

إضغط هنا