Faculté de Santé Publique

أقامت كلية الصحة في جامعة الحكمة محاضرة حول وهب وزرع الأعضاء

lundi 27 nov. 2017
 أقامت كلية الصحة في جامعة الحكمة محاضرة حول وهب وزرع الأعضاء

نهار الإثنين ٢٧ تشرين الثاني ٢٠١٧ بالتنسيق مع الهيئة الوطنية لوهب وزرع الأعضاء، أقامت كلية الصحة في جامعة الحكمة محاضرة حول وهب وزرع الأعضاء.

وقد عرض الدكتور أنطوان إسطفان الطرق والوسائل العلمية التي يتم من خلالها قبول وهب الأعضاء واختيار المتلقي، وتابعت السيدة فريدة يونان، المنسقة العامة للهيئة، بشرح المعاملات الإدارية التي يجب على الواهب أو عائلته إتباعها بالتنسيق مع الهيئة لإيصال الأعضاء الموهوبة للمتلقي بالطرق العلمية والقانونية الصحيحة والسريعة، وعرض الأب جورج الترس كيفية تعامل مختلف الديانات مع وهب وزرع الأعضاء التي هي نعمة علينا أن نقدم عليها لنشعر بفرح العطاء و نساهم بإنقاذ حياة إنسان.

وتابعت السيدة جيلبيرة أيوب بشهادة حياة مؤثرة عن إقدامها على وهب أعضاء إبنها المتوفي لإنقاذ حياة أشخاص آخرين. واختتم اللقاء رئيس الجامعة الأب خليل شلفون بشكر الجمعية والحضور على المشاركة بهذه المحاضرة القيمة.