Faculté de Droit

رئيس المحكمة الدولية يحاضر في الحكمة

vendredi 06 avr. 2012
رئيس المحكمة الدولية يحاضر في الحكمة

بمناسبة زيارته الى لبنان، ألقى رئيس المحكمة الدولية الخاصة بلبنان ديفيد باراغوانث محاضرة في جامعة الحكمة بعنوان "لبنـان وتدويـل الأنظمـة القانونيـة" أمام طلاب الحقوق وأساتذة الجامعة في حضور رئيس أساقفة بيروت للموارنة بولس مطر ورئيس جامعة الحكمة الأب كميل مبارك وعميد كلية الحقوق الدكتور مارون بستاني.

وعن دور قضاة المحكمة قال: "ومهمتنا المساعدة في إحقاق الحق والعدالة في عدد من القضايا التي تهم لبنان...

" وعن السياسة والمحكمة قال: "نحن القضاة لا نهتمّ بالسياسة. ان هدفنا من خلال القانون في المحكمة هو ان نتصدى للارهاب. انا قاضٍ منذ 20 عاماً. ويجب أن نميز بين الجريمة والمجرم والخطيئة والخاطىء"

وأخيراً أعرب باراغوانث عن تفاؤله بعد لقائه رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة والعاملين في المجال القانوني، مؤكّداً أنه يشعر "بكثير من الرضا والتفاؤل"

Lettre de remerciement de la part de Sir David Baragwanath