Faculté d'Économie et de Gestion
Sagesse & Bordeaux: Double Master's MIS - Bus. Intelligence
mercredi 11 janv. 2017
Sagesse & Bordeaux: Double Master's MIS - Bus. Intelligence

في إطار تجديد توقيع اتفاقية برنامج الماستر المزدوج (MIAGe) في المعلوماتية الإدارية والذكاء الإداري بين كلّية العلوم الادارية والمالية في جامعة الحكمة وجامعة بوردو الفرنسية، أُقيمت ندوة في قاعة المحاضرات في حرم الجامعة – فرن الشباك بحضور نُخبة من ممثّلي المصارف والمؤسّسات في القطاع الخاص، الأساتذة والطلاّب المعنيين.

بعد كلمة ترحيب من الدكتور بيار خوراسنجيان، منسّق البرنامج في جامعة الحكمة، تحدّث مدير البرنامج في جامعة بوردو البروفسور هنري نيكولا، عن أهمية هذا البرنامج المشترك بين جامعة بوردو وكلّية العلوم الادارية في جامعة الحكمة، والذي أشاد فيها "على أنّها من أرقى كلّيات إدارة الأعمال في لبنان والمنطقة بفضل نوعية برامجها الأكاديمية الحديثة والمتجدّدة ومستوى شهاداتها المواكبة لأسواق العمل المحليّة والدوليّة." كما شدّد البروفسور نيكولا على "حاجة سوق العمل إلى تجسير العلاقة بين الادارة والمعلوماتية حيث يتمحور برنامج الماستر المزدوج (MIAGe) حول المعلوماتية الادراية، الذكاء الاداري (Business Intelligence)، نظام أمان شبكات التواصل ومكافحة القرصنة، بالإضافة إلى برمجة انظمة الهواتف الذكية." وفي الختام تحدّث عميد كلّية العلوم الادارية والمالية في جامعة الحكمة البروفسور روك-أنطوان مهنّا مشدّداً على "أهمية هذا البرنامج الفريد من نوعه في لبنان وحيث يتواجد في 20 من أرقى جامعات العالم فقط." ولفت العميد مهنّا إلى أن "الطلب على هذا الاختصاص في أسواق العمل، ولا سيّما الإقليميّة والأوروبيّة، يفوق عدد المتخرّجين." كما أشار إلى أنّ "خرّيجي الماستر المزدوج (MIAGe) يصبحون مدراء مشاريع في المصارف وفي مختلف مؤسسات القطاع الخاص في فترةٍ وجيزة." وأخيراً، بشّر العميد مهنّا بأنّ "طلاّب هذا الماستر يدرسون في جامعة الحكمة حوالي سنتين وينالون شهادتين: الاولى من جامعة الحكمة (MBA) وشهادة ثانية في المعلوماتية الادراية والذكاء الاداري من جامعة بوردو."

تُقبل الطلبات لغاية نهاية الشهر الجاري في كلّية العلوم الادرية والمالية في جامعة الحكمة

.01-291091 ext: 501/506