حفلة تخريج طلاب كلية العلوم الادارية والمالية ٢٠١١

jeudi 21 juil. 2011
حفلة تخريج طلاب كلية العلوم الادارية والمالية ٢٠١١

حلّ وزير المالية الأستاذ محمد الصفدي ضيف شرف على إحتفال جامعة الحكمة بتخريج دفعة جديدة من طلابّها 98 طالبًا وطالبة من كلية العلوم الإدارية والمالية (إجازة ودراسات عليا) في إحتفال حاشد رعاه رئيس أساقفة بيروت للموارنة المطران بولس مطر ودعا إليه رئيس الجامعة الخوري كميل مبارك.

شارك في الإحتفال ، الذي أقيم في قاعة المؤتمرات فرقة بيت العناية الإلهية الغنائية، أعضاء مجلس الجامعة وعمداء الكليات فيها وإعضاء مجلس الأمناء والمجلس الإستراتيجي والأساتذة المحاضرون وأهل الخريجين وشخصيات روحية وسياسية ونقابية وأكاديمية وإجتماعية. بعد النشيد الوطني وكلمة ترحيب وتعريف للأستاذ بيار بريدي وكلمة لفيكي ماراشليان ( طليعة الدورة) بإسم المتخريجين ، ألقى الدكتور روك- أنطوان مهنا عميد كلية العلوم الإدارية والمالية كلمة عددّ فيها إنجازات الكلية والإتفاقات المبرمة مع كبريات الجامعات الأوروبية والعالمية وتطلعاتها للمستقبل لمواكبة كل تطوّر.

ثم ألقى الخوري كميل مبارك رئيس الجامعة كلمة هنّأ فيها الخرّيجين على تحديهم كل الصعوبات بإيمان وببركة وحب رضى أهلهم الذين يفرحون بهم يكبرون وينجحون وينطلقون إلى رحاب الدنيا الواسعة متسلحين من الحكمة بالإيمان والعلم. ثم ألقى ضيف الحكمة والخرّيجين الوزير محمد الصفدي كلمة أشاد فيها بتاريخ الحكمة وعطاءاتها في الميادين الأكاديمية والتربوية والوطنية وقال : عندما تلقيت الدعوة لرعاية حفل توزيع الشهادات في جامعة الحكمة سُررت مرتين: أولاً لأنني أجتمع بنخبة من الشابات والشباب الجامعي. وثانياً لأنني أزور جامعة الحكمة التي يربو تاريخها على أكثر من مئة وثلاثين عاماً في ميادين التعليم. فالشكر لرئيس الجامعة الأب مبارك ولعميد الكلية الدكتور مهنّا والتهنئة للطلاب وللأهالي وللجسم التعليمي بالشهادات التي تكلّل سنوات الجهد والدراسة.

كلمة الختام كانت لراعي الإحتفال المطران بولس مطر جاء فيها : نفخر بكم يا معالي الوزير تأتون إلينا إلى الحكمة الجامعة لتضيفوا على فرحنا فرحًا وعلى حبورنا حبورًا ، ونحن ممن يتابعونكم منذ زمن ، نتابعكم في نجاحاتكم الشخصية أولاً وقد كرستموها لخدمة الإنسان . تابعناكم في حزنكم أيضًا، فكنتم خير من قال : حسبيَ الله ونعمَ الوكيل .وتابعناكم في المسؤوليات الوطنية والوزارية ، فكنتم ضمانة للوحدة والتآلف بأخلاق عالية ، قلتم اليوم ونقولها معكم إنها ضمانة لبنان .أهلاً وسهلاً بكم ولتفرح الحكمة بقدومكم . كل ماسمعنا هذا المساء يجعل من هذه الأمسية أمسية محبة ومعرفة. قلتم لطلابنا، يا معالي الوزير، أزمة المال في العالم هي أزمة أخلاق. لعلكم تذكرون يا طلاب الحكمة هذا الكلام طوال عمركم. والأب الرئيس قال إننا جميعًا من طبيعة واحدة هي من صنع الله الواحد. وكل منّا له فرادته ، ما يجعل الخلاف ممنوعًا والإختلاف مشروعًا والمحبة غاية على الدوام ....

تسليم الشهادات

وفي الختام سلمّ الوزير محمد الصفدي والمطران بولس مطر و الخوري كميل مبارك والعميد روك-أنطوان مهنا والدكتور أنطوان سعد أمين عام الجامعة الشهادات للخريجين والخريجات .