جامعة الحكمة تشارك في دورة اتحاد الجامعات العربية

Friday 22 Mar 2019
جامعة الحكمة تشارك  في دورة اتحاد الجامعات العربية

شاركت جامعة الحكمة ممثلة بأمينها العام الدكتور أنطوان سعد في اعمال الدورة الثانية والخمسين لاتحاد الجامعات العربية التي عقدت بدعوة من جامعة حلوان المصرية بين 20 و22 آذار 2019 في مدينة شرم الشيخ برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي في جمهورية مصر العربية.

حضر الدورة نحو مئة وأربعين جامعة ومنظمة عربية ودولية معنية بالتعليم العالي، ولا سيما بموضوع الجودة وتصنيف الجامعات الذي شكل عنوانا لورش عمل اشترك فيها خبراء واكاديميون من جامعات عربية وغربية.

وقد شارك مندوب الجامعة في لجنة العمل المعنية بالمجالس والمراكز العلمية التي تقدمت باقتراحات اقرت، منها حول توحيد الأرصدة لتسهيل الحراك الطلابي وانشاء منصة الكترونية وقواعد معلومات للاتحاد وتعزيز دور لجنة اخلاقيات البحث العلمي بحيث يصبح أكثر فاعلية وشمولية.

ومما يلفت الاهتمام رغبة الجامعات في تعزيز العلاقات بين الأستاذ والطالب وفي تطوير فكرة " جامعة بلا جدران" بحيث تكون أكثر انخراطاً في حياة المجتمع مع التأكيد على أهمية الانتماء الى البيئة والانطلاق منها الى العالم الارحب.